Когда лучше проколоть ребенку уши

Быть мамой девочки — приятное и одновременно трудное задание. Ведь нужно не только накормить-одеть-обуть малышку, но ещё и воспитать её истинной принцессой. Не в смысле, что она должна быть белоручкой. Как раз наоборот, ваша задача — научить её оставаться красивой, даже когда о красоте некогда думать. Но это потом, а пока она маленькая, именно вы формируете у доченьки вкус и чувство стиля. Чтобы девочка была самой очаровательной, вы можете решить, что дочери пора носить серьги.

Девочка с сережками

Здесь возникает много вопросов: как, где, в каком возрасте можно и когда лучше прокалывать уши девочке?




Возрастные ограничения

По поводу сроков, когда лучше проколоть ушки ребенку, мнения безнадёжно разделились. Можно выделить три распространенных взгляда на прокалывание:

  1. Некоторые специалисты считают, что лучше проколоть ушки девочке, пока она маленькая, то есть до года. Объясняют это тем, что до 12 месяцев в мочках ушек ещё нет множества нервных окончаний, поэтому прокол в этот период более безопасен для здоровья малышки. К тому же все, что переживается детьми в глубоком детстве, быстро стирается из памяти и девочка скоро забудет неприятные ощущения.
  2. Если ваше желание украсить ушки ребенку серьгами не исполнилось до года, то придётся отложить посвящение в принцессы до 3-4 лет. Возраст от года до трёх, иногда до четырёх лет характеризуется нестабильностью психики ребёнка. По этой причине все дополнительные стрессы лучше свести к минимуму. И еще, вряд ли девочка такого возраста добровольно дастся вам в руки даже для этого благого дела. А вот в 3-4 года она уже начнёт понимать сама, что красота нуждается в жертвах, и будет готова недолго потерпеть боль.
  3. Не менее резонная точка зрения третьей стороны обращает внимание на один важный нюанс — безопасность при играх. Дети в маленьком возрасте не могут без шумных игр, беготни и прыжков. Нередки случаи, когда в игре другой ребенок ненароком цепляет сережку и мочка уха рвется. Такое встречается даже у взрослых, так что говорить о детях. Поэтому, если ваша девочка растет активной непоседой, лучше будет повременить до возраста, когда она станет спокойнее.

Пистолет для прокола ушек

Вывод напрашивается такой: можно прокалывать ушки ребенку в любом возрасте, но нужно обязательно взвесить все нюансы «за» и «против». Придется подключить шестое чувство, то есть интуицию.

Время и место

Предположим, что вы определились, в каком возрасте дочь будет носить серьги. Перед тем как решиться на процедуру, нужно обдумать еще два фактора — время года и место, где она может проводиться.

Относительно поры года, когда лучше проколоть ушки ребенку, то это должна быть весна или осень. На улице прохладно и заживать ушки будут недолго. Проколотые уши первое время являются воротами для инфекций, которые могут проникнуть внутрь вместе с пылью и частицами грязи во время летних игр на улице. В зимний период возникает другая помеха — головной убор. Если уши прокалывать в это время, их заживлению может мешать шапочка, так как будет ёрзать туда-сюда и разрывать ранки. Поздней весной или ранней осенью таких препятствий нет и можно смело осуществлять мечту.

С местом все сложнее. Однозначно нельзя проводить эту ответственную процедуру дома. Есть салоны, где прокол осуществляется обученным специалистом с помощью пистолета для пирсинга. Не всякий салон подходит для деток. Все зависит от контингента, который обычно туда ходит. Если он вызывает подозрения, то лучше поищите другой.

Противопоказания к процедуре

Как бы сильно ни хотелось вам проколоть ребенку ушки, бывают обстоятельства, которые могут вынудить отказаться от этой мечты на время или навсегда. Это заболевания, при которых даже из-за безобидного повреждения кожи есть риск серьезных осложнений:

  • наследственные и приобретенные нарушения состава и свертываемости крови;
  • аутоиммунные заболевания, например, сахарный диабет;
  • серьезные аллергические реакции в анамнезе;
  • склонность к воспалительным осложнениям ушей на фоне простуд и ОРВИ;
  • расстройства нервной системы, эпилепсия;
  • травмы черепа и мозга (есть вероятность развития менингита);
  • заболевания костей и суставов;
  • патологии зрения (может стать хуже, так как на мочках ушей находятся точки, связанные со зрительной системой);
  • слабость иммунитета;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов.

Если у вашей крошки имеются другие болезни, не вошедшие в список, обязательно консультируйтесь по поводу возможности прокалывания с ее наблюдающим врачом.

Подготовка к прокалыванию и описание процесса

Итак, вы все выяснили и решили, что процедуру можно больше не откладывать. Обобщим все необходимые приготовления:

  1. Заранее обследуйте дочь у врачей на предмет противопоказаний.
  2. Выберите заслужившего доверие профессионала, которому без страха доверите уши дочери.
  3. Узнайте все подробности проведения процедуры: от размера иглы до уровня шума, издаваемого пистолетом.
  4. Проведите с дочкой подготовительную беседу. Лучше повторно убедиться в том, что она понимает всю суть предстоящей манипуляции и согласна потерпеть.

В кабинете косметолога или специалиста по пирсингу ребенку сначала продезинфицируют уши, затем специальным пистолетом сделают прокол. Обычно в пистолет уже вставлены «патроны» — серьги по типу гвоздиков, сделанные из хирургической стали. При простреливании один гвоздик остается в мочке. Принцип похож на установку скоб степлером. Иногда по желанию клиента мастер вместо гвоздиков может вдеть в дырочки шелковую нить на время, когда ранка затягивается.

Сегодня манипуляция прокола проводится быстро и без боли. Единственным неприятным ощущением остается естественное чувство страха перед прокалыванием.

Последующий уход

Самое страшное осталось позади, но до ощущения срастания с серьгами еще далеко. Уши после такого вмешательства требуют особенного отношения в течение 2-4 неделек.

Уход несложен и подразумевает, что вы должны протирать места прокола дезинфицирующим средством. Можно использовать перекись или спиртовой настой календулы. Минимум 2 раза в сутки наносите средство на ранку ватной палочкой.

Также это нужно делать при любом попадании влаги на уши ребенку. Весьма рекомендуется во время заживания не ходить с расплетенными волосами.

Если уши девочки долго не заживают, при осмотре кажутся горячими и покрасневшими, появились гнойные или сукровичные выделения — не медлите, поспешите к врачу.

Не всем женщинам нравится носить серьги. Поэтому семь раз подумайте перед тем, как принять это важное решение за свою дочь. Настоящей принцессой можно быть и без украшений в ушах.

Как избавиться от послеродового геморроя?

  1. По статистике у каждой «беремешки» со второго триместра возрастает риск развития неприятного заболевания.
  2. Геморроем болеет половина беременных, заболевание развивается быстро и чаще всего женщины лечат уже последствия, а не делают профилактику.
  3. По статистике, половина больных – это люди в возрасте 21-30 лет, в самом расцвете. Еще треть (26-30%) – в возрасте 31-40 лет.
  4. Врачи рекомендуют вовремя лечить геморрой, а также проводить его профилактику, не запускать болезнь и быть внимательными к своему здоровью.

Но эффективное средство от геморроя есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как Анна избавилась от недуга…